Babosa e seus benefícios

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A Babosa é o nome popular para Aloe Vera

Uma planta também conhecida como Aloe Vera, Caraguatá, Herb Aloe, Apothecary Aloe ou Garden Aloe.

O nome popular “Babosa” deve-se à sua propriedade gelatinosa (baba).

Mais de 200 espécies de aloe estão catalogadas.

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Nativo do norte da África, o aloe vera vem se tornando conhecido por seus benefícios estéticos e fitoterápicos.

Aloe vera tem propriedades regeneradoras e atua como antioxidante natural.

Vários estudos internacionais expandiram o conhecimento científico dos efeitos benéficos do aloe vera na saúde humana.

Desse modo entre eles tem a ação anti-histamínica, anti-inflamatória e antioxidante.

Também pode estimular a síntese de colágeno e é um vasoconstritor.

O gel de aloe vera tem resultados positivos para pesquisas clínicas sobre psoríase e herpes simples.

A cicatrização de feridas e acne tem resultados mistos em pesquisas clínicas e, portanto, não há evidências científicas isoladas para essas entidades.

Sendo assim NO Brasil, seu uso só se utiliza em produtos cosméticos e fitoterápicos de uso local com função cicatrizante.

Por ser classificado na categoria “novo alimento”, o aloe vera precisa de registro na Anvisa para ser comercializado em alimentos.

Quais os benefícios da Babosa

Ela é poderosa e tem efeito hidratante, efeito de cura, aliado do cabelo e é bom para herpes.

Ação hidratante: A seiva da babosa, encontrada em sua parte interna, tem poder acelerador e regenerador das células da pele

Ação curativa: O ingrediente ativo do aloe vera é o aloe vera, que é conhecido por ter um efeito anti-inflamatório, calmante e curativo.

Aliado do cabelo: Devido ao seu poder hidratante, o aloe melhora a maciez e a maleabilidade do cabelo

Bom para herpes: há referências científicas de que o gel de aloe vera é antiviral contra herpes simplex e varicela zoster

O que piora os danos e sua casca pode ser prejudicial à saúde

Quais são os nutrientes de aloe vera?

As folhas são a melhor fonte de recursos de aloe vera

O gel é rico em substâncias ativas terapêuticas, cálcio, magnésio, sódio, potássio, selênio e zinco.

É rico em vitaminas, A, B1, B2, B3, B5, B6 e C / como usar aloe

Esse produto amplamente utilizado para uso tópico, em cremes, loções, pomadas, sabonetes, xampus, pois suas propriedades ajudam a melhorar a hidratação e a cicatrização.

No Brasil, os atuais produtos à base de Aloe vera são aprovados como fitoterápicos para cura.

No entanto, não há dados sobre medicamentos à base de aloe vera para uso oral.

Em outros países, o aloe vera tem sido utilizado como suplemento indicado e comercializado para o tratamento da obesidade.

De acordo com a legislação brasileira, apenas cosméticos e fitoterápicos podem ser fabricados industrialmente com esta planta.

Desse modo os produtos alimentícios como sucos e isotônicos vendidos em outros países não são aprovados para produção no Brasil.

Receitas caseiras para o consumo de babosa não são recomendadas

Pois a pele externa da babosa possui substâncias tóxicas que podem desencadear sérios problemas de intoxicação estomacal.

Como fazer o suco de aloe

Primeiramente segundo a nutricionista Fernanda Granja, o suco de babosa, também conhecido como babosa, tem poderes curativos.

Ou seja, além de não ser prejudicial, também contribui para a cicatrização da úlcera estomacal.

Os sucos vem pronto e 50 ml tomados com o estômago vazio ou antes de dormir diariamente são suficientes

Cuidado ao comprar

Não use a planta natural, compre apenas produtos à base de aloe vera aprovados pela ANVISA.

Alimentos e bebidas ou qualquer outra forma de ingestão de aloe vera estarão sendo aprovados pela ANVISA.

O uso da babosa deve ser tópico e em caso de hidratação e/ou cicatrização.

Siga a recomendação específica do produto na aplicação.

Efeitos colaterais do Aloe Vera

Há relatos de diarreia, insuficiência renal e dermatite devido à ingestão de aloe vera.

Aliás o uso local da planta pode causar alergias, irritação e inchaço local.

O laudo técnico da ANVISA mostra que as substâncias antraceno e antraquinona encontradas na babosa são mutagênicas, ou seja, podem causar mutações em células humanas.

De acordo com o documento, o aloe vera possui produtos de biotransformação potencialmente tóxicos.

Assim, não só têm efeitos imediatos e fáceis de correlacionar com a sua ingestão, mas também efeitos que se instalam a longo prazo e de forma assintomática, podendo levar a um quadro clínico grave, por vezes fatal.

Riscos do consumo excessivo de aloe

Enfim, o Aloe vera contém substâncias que podem alterar o funcionamento do sistema digestivo se consumidas em excesso.


* Fonte de informação: www.minhavida.com.br/materias/materia-12566


 

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