Ferro é ótimo para saúde

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Nesse artigo vamos falar sobre a importância do ferro para a saúde

O ferro é um dos nutrientes mais importantes para o bom funcionamento do nosso corpo.

É um mineral responsável pela circulação sanguínea

E pela formação de componentes que auxiliam na oxigenação do nosso corpo como a hemoglobina.

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Além disso, também ajuda a manter o sistema imunológico e o metabolismo em ordem.

Esse mineral pode ser encontrado em diversos alimentos

Mas sua absorção muitas vezes não é realizada com facilidade pelo organismo.

Sendo assim a deficiência de ferro em nosso organismo pode ser muito prejudicial à saúde

E isso pode acontecer devido à má alimentação.

Sempre é bom lembrar que é importante consultar um médico para realizar exames

Como hemogramas, que podem confirmar a deficiência de ferro

Dessa forma identificar as causas dessa baixa absorção e, então, iniciar o tratamento adequado.

Para que serve o esse ingrediente

Esse mineral é importante em todas as fases da vida

Sendo assim estará sendo consumido com frequência

Mas o consumo estará aumentando durante a gravidez e a velhice

Quando há maior necessidade no organismo.

Bons exemplos de alimentos ricos em ferro são a carne vermelha, o feijão preto e o pão de cevada, por exemplo.

Existem 2 tipos, o doméstico: encontrado na carne vermelha e o não doméstico nos vegetais.

Ele é encontrado na carne será melhor absorvido, enquanto nos vegetais precisa de uma fonte de vitamina C para melhor absorção.

Portanto ele esta presente nos alimentos de origem animal apresenta uma absorção a nível intestinal entre 20 a 30% do mineral total ingerido.

Enquanto o ferro presente nos alimentos de origem vegetal permite uma absorção de cerca de 5% do ferro total que possuem na composição.

Por isso, é importante consumi-los junto com alimentos ricos em vitamina C

Sendo eles laranja, abacaxi, morango e pimentão, pois favorecem a absorção desse mineral pelo intestino

Como absorver esse alimento de forma correta

Além dos alimentos ricos em ferro ser bom para anemia

Também é importante seguir outras dicas alimentares como:

Evite comer alimentos ricos em cálcio nas principais refeições, como iogurte, pudim, leite ou queijo, pois o cálcio é um inibidor natural da absorção de ferro;

Não comer alimentos integrais no almoço e jantar, pois os fitatos encontrados nos cereais e as fibras nos alimentos integrais reduzem a eficiência de absorção do ferro nos alimentos;

Cuidado ao comer doces, vinho tinto, chocolate e algumas ervas para fazer chá, pois possuem polifenóis e fitatos, que são inibidores da absorção;

Cozinhar em panela de ferro é uma forma de aumentar a quantidade de ferro em alimentos ruins, como o arroz, por exemplo.

Misturar frutas e vegetais no suco também pode ser uma excelente maneira de enriquecer sua dieta com ferro.

Duas ótimas receitas são suco de abacaxi misturado no liquidificador com salsa fresca e fígado bovino com cebola.

Qual a necessidade diária

A necessidade diária de ferro, conforme a tabela

Varia de acordo com a idade e o sexo, pois as mulheres têm maior necessidade de ferro do que os homens, principalmente durante a gravidez.

As necessidades diárias de ferro aumentam durante a gravidez porque a quantidade de sangue no corpo aumenta

Portanto é necessário para produzir mais células sanguíneas

Assim como o ferro é necessário para o desenvolvimento do bebê e da placenta.

Atender a necessidade durante a gravidez é muito importante

Mas a suplementação durante a gravidez estará sendo necessária, o que deve sempre ser aconselhado por um médico.

Quanto de adicional?

Como tomar e por quanto tempo

Crianças: 3 a 5 mg /kg/dia, não excedendo 60 mg/dia;

Bebês de 6 meses a 1 ano: 1 mg/kg/dia;

Mulheres grávidas: 30-60 mg + 400 mcg de ácido fólico;

Mulheres que amamentam: 40 mg

Para mais informações acesse o botão abaixo


* Fonte de informação: tuasaude.com/alimentos-ricos-em-ferro/


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