Comer chocolate, faz bem para a saúde?

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Nesse artigo vamos falar sobre os benefícios que o chocolate tem para nos oferecer

Primeiro, o que acontece com o corpo quando você come chocolate?

O chocolate é uma sobremesa popular em todo o mundo, e seus efeitos no corpo são muitos.

Portanto, o chocolate amargo e o chocolate ao leite possuem composições muito diferentes

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Assim o efeito no corpo depende da quantidade consumida e do tipo de chocolate.

A primeira é que o cacau é rico em antioxidantes.

O outro tipo contém açúcar, leite e alguns antioxidantes.

O que ele causa no corpo

Ajuda a controlar a pressão arterial

De fato, o consumo moderado de chocolate amargo pode ajudar a controlar a pressão arterial, prevenindo doenças cardiovasculares como a hipertensão.

Isso se deve ao grande poder anti-inflamatório do cacau, que é rico em antioxidantes fenólicos, como os flavonoides.

O chocolate é uma grande fonte de energia para o corpo.

Além de ser rico em flavonoides, o chocolate amargo é rico em cafeína, assim como o café e o chá preto.

Portanto, é uma fonte de energia para o corpo.

Ou seja, quando comemos chocolate, nosso corpo recebe uma dose de cafeína para prevenir o cansaço e a fadiga.

Pode melhorar o humor

Ainda pode ser ótimo para o humor, pois além de ser doce (o que é motivo suficiente para ser feliz), é rico em polifenóis que podem te dar mais energia e disposição.

Pode causar problemas digestivos

No entanto, nem tudo é perfeito: o alto consumo de chocolate, mesmo a versão amarga, pode causar problemas digestivos.

Ou seja, por exemplo, pode piorar os sintomas do refluxo gastroesofágico

Esse é um distúrbio digestivo no qual o ácido do estômago ou a bile voltam pelo esôfago, causando irritação no esôfago.

Comer demais pode causar ganho de peso.

Outro efeito colateral do consumo, de qualquer tipo, é o ganho de peso.

Como qualquer alimento, deve mas precisa ser consumido com moderação.

Existem outros efeitos benéficos do consumo de chocolate no corpo.

Então, ajuda na saúde do cérebro e na melhoria da memória

Além disso, devido à presença de cafeína, ajuda a capacidade de foco e concentração.

A imunidade é reforçada

Assim também ajuda a combater o envelhecimento da pele

Consigo emagrecer comendo chocolate?

Perder peso e comer ao mesmo tempo?

É possível com chocolate amargo.

Então, na quantidade certa e do tipo certo, pode não apenas ajudar você a perder peso, mas também pode ser bom para sua saúde.

O chocolate amargo tem maiores quantidades de cacau e, portanto, mais benefícios.

Ou seja, o ideal é não ultrapassar 30 g por dia, o que equivale a dois chocolates ou uma pequena barra.

Mesmo sendo amargo engorda?

Nenhum alimento específico vai engordar da noite para o dia.

O que engorda é o conjunto que envolve todos os seus hábitos alimentares.

Mas o que importa não são os alimentos isolados que você come, mas a soma desses alimentos, contando com sua qualidade nutricional.

Além disso, é perfeitamente possível perder peso comendo um doce por dia.

Razões para manter o chocolate amargo no seu dia a dia

Pesquisa realizada pela Chung Hsing University em Taiwan mostrou que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem aumentar a produção de leptina.

Chocolate amargo ajuda a manter sua pele conservada, mesmo com o passar dos anos?

O chocolate amargo ajuda a neutralizar os radicais livres no corpo.

Quando há muitos, esses radicais podem causar danos celulares relacionados à idade.

Aliás, é por isso que o doce também é usado em alguns produtos cosméticos, como antirrugas, por exemplo.

O alimento mais amado no período pré menstrual

Ele tem efeito positivo no controle da compulsão alimentar, mas para isso é necessário escolher o mais amargo ou meio doce com mais de 50% de cacau.

Ele geralmente é uma mistura de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar.

No entanto, a receita pode variar dependendo do tipo que você vai usar, como amargo ou ao leite.

Chocolate amargo

Ao contrário do chocolate ao leite, o chocolate amargo não tem adição de leite, consiste apenas em grãos de cacau torrados e açúcar.

Inicialmente, esse tipo é conhecido como “mais saudável”, pois possui maior quantidade de cacau em sua composição em comparação com a versão láctea.

Devido à sua maior quantidade de cacau, o chocolate amargo, também chamado de “o mais puro”

Portanto possui uma grande quantidade de flavonoides, ou seja, antioxidantes naturais e poderosos que proporcionam muitos benefícios à saúde.

Por fim, existem diferentes versões : extra amargo (75% a 85% cacau), amargo (50% a 75%) e meio amargo (35% a 50%).

É frequentemente usado em confeitaria, como base para várias sobremesas.

Quer acessar uma receita maravilhosa, entre aqui

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